Хомяк и Мыши

Хомяк без устали трудился.
Готовился  к зиме и всё в нору таскал.
Зерно и клубнеплоды запасал,
Достать моркови даже умудрился.

Тут вскоре Мыши о норе прознали,
Жилище Хомяка они атаковали.
В нору к нему ночами проникают,
Запасы у него бессовестно таскают.

Хомяк решает сторожа нанять,
Чтоб от Мышей запасы охранять.
И вскоре сторожа - Змею - находит.
Считая, что она ему подходит.

Змея поблизости жила и очень старая была,
Уж еле ползала, но грозный вид имела,
Вполне годилась на такое дело.

Он думал: <<Мыши устрашатся
И перестанут воровать,
И их не надо будет опасаться,
Спокойно ночью можно будет спать>>.

Но он ошибся. Так всё получилось,
Что Хомяку такое и не снилось!
Змея нору у входа охраняла,
Клубком свернувшись, у норы лежала.

А мыши вход другой прорыли
И все запасы утащили.
Без страха воры воровать идут.
Задумали украсть - так украдут!


Рецензии