У речного вокзала

         г. Чайковский

Вечер смотрит в створы шлюза,
в нижнем бьефе чаек плач,
у причала к барже груза
присоседился толкач.

Над рекой уже не в силах
удержать свой перевес
день туманом заносило
и сгоняло под навес.

Мягкий шелест волн, уключин
торопливо-мерный скрип,
шёпот – в метре, смех девичий
и запущенный цветник…

Всё – живьём. Перед глазами –
свежий бриз сдувал следы.
По Приморской вслед за нами
плыли в яблонях сады.


Рецензии
Замечательно!

Иван Луганский   23.07.2022 08:49     Заявить о нарушении
Спасибо, удачи!

Евгений Гешин   24.07.2022 07:17   Заявить о нарушении