Высокая берёза

Что же ты молчишь,
Сорока белобокая,
Присела на берёзу,
Берёза та - высокая.
Решила тишиной,
Себя не выдавать,
Сокол в небе над тобой,
Не прекращал летать.
Берёза тебя скрыла,
Зелёными ветвями,
Не увидел белые бока,
Сокол зоркими глазами.
Сделав круг прощальный,
От рощи сокол улетел,
Видно без тебя на поле,
Сегодня много дел.


Рецензии