День Благодарения притча

Друзья не виделись очень давненько,
А накануне дня Благодаренья,
Судьба свела их как-то на мгновенье...
-" Как жизнь?" - один спросил, друга обнимая.

- " Да, так себе," - заныл тот, не понимая,
Подробности тут не уместны иногда:
- " Семья, квартира - тесная, да и та -
Не моя - родителей жены моей...

Мала зарплата, денег не хватает ей...
На даче - дел невпроворот... Осень бы скорей...
На детях одежда " горит" - не купить,
Жена "надумала" - дочь ещё родить...

В общем, жизнь сложилась - не как мечталось!..."
- " Друг, тебе жизнь полная счастья досталась!!!"
Друзья расстались, дум о жизни полны...
Не встретились  более вместе они...

Ночью снится ему неприятный сон:
Словно Ангела на пути встретил он -
Тот шёл впереди огромного воза,
Вещами гружённого... ? "Словно заноза,"

Вонзилась в сердце - все вещи знакомы ему...
-" В чём дело? Куда увозит их? Почему??!"
- " Да вот, забираю у людей всё то,
Не поблагодарили Бога за что..."

Представил себя человек без всего:
Квартиры, дачи, семейства своего,
Даже родителей жены пожалел -
С детьми помогали, как он не умел...

РАСКАЯЛСЯ, ПОБЛАГОДАРИЛ  БОГА всем сердцем он,
День Благодарения стал для него искренним днём!
 


Рецензии
Цени то, что имеешь сегодня,завтра может чего то не быть.В притчах всегда и советы и ответы.
Людмила, с благодарностью!
С теплом,

Галина Марф   11.10.2022 18:21     Заявить о нарушении
Доброго Вам вечера, Галина! Благодарю за поддержку отзывом.
Мудрость притч нам с Вами понятна и нравится, дай, Бог и другим их услышать.
С уважением и дружеским тёплом,

Людмила Бисерова   11.10.2022 19:53   Заявить о нарушении