Everything is Relative

EVERYTHING IS RELATIVE                Samuel Krig



Во мраке грохот. Всё. «Titanic» разломился.
Вот так же и Россия, может быть…
Хотя, всё относительно, я вновь в четверг молился,
Ведь ход событий /можно изменить.

Бодрящихся полно в среде приезжих женщин.
И клич: Я сильная! Здесь всё мне нипочём! -
Напоминал подчас мне стену тонких трещин,
Цена иллюзий тех — trash, с битым кирпичом.


Врубись, учителка из города Яранска,
Совсем не нужно комментировать меня!
Я видел пришлый люд из разных Мухосрансков.
Вот они, здесь, в Москве, от них вся мутотня.

Набей себе tattoo, коли года позволят.
За внучками следи, на голове с «пучком».
Не клоунадь «посты», пейзананским «острословием»!
Мне острословье то, как рислинг с паучком.

Под рэпчик гомельский от Саши Родионовой,*
Что пишет о себе: Я смишной кент, -
Смотри, сквозь хейтеризм, на город наш неоновый,
Где с бляхой полисмен, всё тот же рослый мент.

Я не бандит тебе, не служка содержанок,
И не с кольцом в носу из «Чудо-Юдо» Хэнк.
Не похмеляюсь я, как гопник, спозаранок.
И, если говорю — употребляю сленг.

Россия не семья твоя, и это однозначно.
В ней все разделены на классы, вот -мораль.
Коль денег до ***, идешь в салончик «злачный»,
Где делают «массаж», чтобы прогнать печаль.

Ирка зовет во Львов, там дом их невзбубенный.*
Приятно это мне! Писательство — есть труд.
Он титаничен, да, с ним дни благословенны!
И мне уже не жаль тех, что в себе умрут.

Давно лежит на дне корабль затонувший.
Уплыл тот айсберг в ночь, где только холод льдин...
Я не вернусь туда, где пред свечой потухшей,
Из окон флигелька смотрел на русский сплин.

Раскрыл мне Чехов суть таинственных явлений,
А, Диккенс просветил умением излагать.
Деяния ушедших поколений -
Практически, учебник, так сказать.

И, всё бы ничего, но, есть одна «загвоздка».
В таких училках жив мутант-социализм.**
А бонусом к нему — на зеркальце «полоска».*
Взорслых детей оттяг, в хайп'овый похренизм.

В Нарофоминске — дождь, дорог проезжих слякоть,
Я помню, как сейчас, это — Россия-мать.
Умер Вадим в одном/из ковидных бараков…*
Тот «Gibson» замолчал, и дни мрачны опять.

Есть и хороший знак — я сам, в своих хоромах.
В душе нет больше слёз, но, я рождён творить!
А жизнь летит вперед дорожкой ипподрома,
Где лошадь подо мной умеет говорить…

Вновь заберу свой приз, фраза «почил на лаврах»
Теперь не для меня, пру дальше, напролом.
Кремлёвские вожди, фаготы, и литавры…
Новой любви мечты…
Но это всё потом!
















                12 февраля 2022
                10:27


Note:   * Саша Родионова -реальная девушка из Гомеля.
           * Ирка - Ирина Мадрид, знакомая Сэмюэла Крига.
           * На зеркальце "полоска" - т.е. полоска кокаина.
           * Вадим - лидер гитарист группы, ныне покойный,
             Вадим Михайлов(Ричард).
           * Gibson - гитара Ричарда Gibson Les Paul.
               


Рецензии