Друг мой - рыба

Говоришь, что жизнь - однообразна,
Каждый день - у шефа на виду.
Вдруг к тебе, огромны и прекрасны,
Рыбы разноцветные придут!

«Ты приплыл сюда за чудесами?
Так глаза пошире открывай!»
Тычутся потешными носами:
Вот одна - похожа на трамвай,

А другая внешне как собачка -
Дружелюбна, чуточку робка.
Не пойдёт такая на подначку
В виде хлеба или червяка.

Погляди, ну разве это омут?
Здесь танцуют танцы - косяком.
И тебе, как тяжелобольному
Вдруг погладят руку плавником.

Луч январский тоже волны гладит,
Вроде просветлела голова…
Ты конечно, вежливости ради,
Рыбе предложил сыграть в слова.

Ты ей слово, а она - ни звука,
Ты ей десять, а она - молчок.
Рыба-друг толкнётся носом в руку:
«Что ты все бормочешь, чудачок?»

Не в глаза заглянет - прямо в душу,
Дескать, выздоравливай скорей!
И сейчас же сердцу станет лучше,
Рыба - самый чуткий из зверей!

9:00, 11 января, Хургада, 2022


Рецензии