Свет очей твоих

Свет очей твоих небесный
Растворит огонь в груди:
В этой клетке ему тесно –
Пусть свободно он парит!

Пусть твои страданья, слёзы,
На губах твоих печаль
Взмахом кисти, словно дождик
Грязь весною, –  растворят!

Пусть текут они ручьями,
Пусть журчат, поют, ликуют –
Пережить нам это с вами
Нужно: боль никак нас не минует!

Свет очей твоих небесный
Вдохновит – и разорвёт
Круг порочный мыслей лестных,
И любовь, верь, расцветёт!
__Б.М.В.__


Рецензии