не собрать рассыпанное просо

НЕ СОБРАТЬ РАССЫПАННОЕ ПРОСО

Не собрать рассыпанное просо -
Зёрнышки на каменном полу.
Тень былого - грустный отголосок
Не разбудит болью поутру.
       Всё прошло, как будто не бывало,
       Плохо что-то с памятью моей,
       Будто никогда не целовала,
       Будто не было счастливых дней…
До сих пор себя не понимаю,
Он ушёл и не вернулся в дом,
Провожала к югу птичью стаю,
Больше я не помню ни о ком.
        Господи, какое это благо,
        Ты душе заблудшей подарил:
        Позабыть о том, что знать не надо,
        Не страдать, когда нет больше сил…


Рецензии
Трогательно.
С признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   02.05.2023 17:16     Заявить о нарушении
Анетта,благодарю вас, с искренним уважением Светлана.

Светлана Бархатова   03.05.2023 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.