А жажда жизни в мире так сильна!

А жажда жизни в мире так сильна,
Что страхи самой Смерти побеждает! -
Дудук и скрипка, и зурна,
Домбра с гармошкой всем вещают

О скорой наступающей весне,
Что принесёт природы возрожденье
И в жизни исполненье, не во сне
Грядущего, где, без сомненья,

Воспламенеют если, то поля
Огнями ярких, алых маков!-
Высь загрохочет?! - То гроза!-
Бог ливень шлёт для наших злаков!

Вон женщины "не праздные" идут:
Весною, скоро! их родятся дети!
С какою радостью мгновенья ждут
У сердца плод любви приветить!

Весною птицы звонче запоют!
Вернутся журавли к земле родимой!
А девы нынче уж наряды шьют,
Чтобы весной сразить любимых!

Сияньем солнца искрятся глаза,
Наполненные счастьем жизни!-
Здесь ласки просит каждая лоза,
Что мёд вина нам дарит исстари,

Чтобы подняли осенью бокал
За всех трудов неутомимость!
Чтоб длилась нескончаемо в веках
Божьей любви непобедимость!


Рецензии
Душевно пишите,
мне нравится...
Рада знакомству...
С уважением,
Светлана.

Белякова Светлана Николаевна   17.02.2022 19:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, за добрый отзыв. С теплом-

Надежда Ансеева   17.02.2022 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.