Сказка связи Инь-Ян

Вай и Фай струились в ушко
И протягивали сны.
Вот верблюдова колючка
Тихо ждёт своей весны
Магомед с горою вместе
По пустыне шёл и шёл
Бесконечные барханы
Из сухих в песчинках волн
Суховей рождает влажность
Словно чудо из чудес
Так в морской ракушке жемчуг -
Тайна всех сухих небес
Для верблюда чуда нет
И колючка - лишь обед
Но зато она желанна
Как невеста жениху
Сказка ложь и так туманна
Но понятна дураку
Он кричит": "Ура, нашёл!"
Умный к сказке подошёл
Глаз потёр и у виска
Плюнул в сказку: "Всё тоска"
Дураку жар-птица в ночь
Дарит мудрость, словно дочь
А для матери-природы
Всех желанней ум, как сын
"Ум и тело - неразлучны"
так сказал старый акын


Рецензии