Весна любви

В душе моей весна вовсю грохочет…
В душе, и в сердце, и в моей судьбе…
Не вовремя, не к месту: всё ж февраль-то, вроде,
Но вот журчат ручьи, и солнце жарит из-под всех небес!..

Растерянно стою и жду чего-то…
Нет, не успела всё предотвратить –
захлопнуть дверь,
             закрыть на ключ
                и отвернуться,
Чтобы весну не к месту не впустить!..

Теперь же, сердце, ты поёшь, ликуешь –
Вновь ты живо! Твой черёд настал!
Ты гимном красоте любви
                хвалу рисуешь.

А я…
А я стою в растерянности и в бессилье
И солнца зайчикам я улыбаюсь наугад…

__Б.М.В.__


Рецензии