На меня похоже

Назвала бы тебя отцом,
Жаль ищу то лицо в каждом встречном,
Ты соврешь.
На меня похоже.

Ты соврешь про меня, совершенство?

Я тревогой забилась-конвульсей,
Свои слезы—в локтях изувеченных,
Будто жизнь вся—дешёвый саспенс,
А платить за него было нечем.
Не продать уж старинные цацки,
От камней только те, что в почках
И осталась моя лишь гитара,
Что стоит уже год в одиночестве.

И разорвана грудь печалью,
Так фонит от неё радиацией
У покинутого причала
Кораблями, убитыми старостью.
И в том грязном убогом городе,
Что бетоном и пулями мечен,
Я нашла исхудалое тело
В отражении, кровью очерченом.

Примут крики мои за слабость,
А апатию за истерику.
Я не знаю, что значит радость?
Не она ли в моих преступлениях?

Кто взорвал тот огромный гейзер?
да с осколками битых стекол?
Подключил провода к розетке?
Ты соврал
и уже было поздно.


Рецензии