О рыбке

Насколько мудрым Пушкин был!
Про рыбку с дедом нам поведал,
Про дом, что крышею косил
И про корыто с драным пледом.

Сияньем рыбки золотой,
Вдруг озарились жизни дали.
Дом старый? – Вот тебе другой!
Вы о джакузи не мечтали?

И дом, и сад, и детский сад,
Ремонт, машина – всё, как в сказке,
Но бабка злится, дед не рад –
Вновь злостью засверкали глазки!

И то хочу, и это дай
Пусть рыбка для меня послужит…,
А ты, старик, иди в сарай,
Ты больше здесь уже не нужен.

Чем больше благ, тем громче стон…
Жильё уже не впечатляет,
А недомыслие своё
Виною рыбке выставляют.

Работа есть и благ вагон,
И отпуск нужен на Канарах.
И вещи все, и сад, и дом
Должно быть новым, но не старым.

О покосившихся домах,
О том, что света нет и газа,
Был за детей и близких страх,
Про то забыли как-то сразу.

Бессильной завистью горят,
Про всех всё знают, все всё видят,
Только со злостью говорят-
И всех, и рыбку ненавидят.

Однако рыбки нрав крутой,
Неблагодарным не внимает.
Коль жизни хочется другой -
Назад к корыту отправляет!


Рецензии