Сентябрёвое

Я хотела найти оборвавшийся след –
То ли явных утрат, то ли зыбких побед.
После летних забав, после летних забот
Каждый новый сентябрь – крутой поворот,
За которым так призрачно видится свет.      

Год ложится у ног, как испуганный зверь.
Каждый новый сентябрь – открытая дверь
В никуда, в неизвестность грядущей зимы,
Где на множество «я» распадаемся «мы»,
Пополняя реестры привычных потерь…

Этот дождь, торопливая злая вода,
Сизый морок у леса да серый забор –
Вот нехитрый пейзаж, вот убогий декор
Сцены буден. Лепечет листва: «без следа»,
Оголтелые стаи кричат: «без следа»,

Вторит эхо унылое, как пономарь,
Предвещая пору предусмотренных кар.
Стынут лужи, наследство растаявших грёз – 
Не избыть, не принять эту драму всерьёз,
Только слушать дожди, как призывы фанфар.
Это скучная пьеса, сюжет её стар –
Никогда не меняется репертуар.




Версия от 6 февраля 2022


Рецензии
Замечательно и образно

Влад Гусаров   01.06.2022 13:01     Заявить о нарушении
Влад - рада вам! Спасибо!

Алла Арцис   01.06.2022 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.