И те слова зависли на устах

И те слова зависли на устах,
Привычным страхом отравляя душу.
В груди взорвавшись, в горле комом встав,
Бродя вином, не вырвавшись наружу.

И сердце бьется чаще, свет пропал,
Оковы самобытности разбиты.
Одной лезть в гору кончился запал,
Дарбука снова отбивает ритм.

В душе гармонию я вновь ищу:
Земля, вода, свеча, аромапалка.
«Ом дум сахам» - вновь Шиве возвещу,
А дальше по накатанной - закалка.

И сила духа вновь питает тело,
И слово «надо» освещает путь,
И нужно довести до «я» вновь дело,
И снова не пытаться утонуть.

И сильной быть уже на автомате,
И автомат к виску не приложить,
И быть опять во «внутреннем солдате»,
Уметь сражаться, но боясь любить.

11.02.2022


Рецензии