Мастер

Мастер

..Сонм  графоманов  пёр  неутомимо,
ты  дрался,  объяснял,  тянул,  учил.
Потом,  как  Данте,  «бросил  взгляд – и  мимо» -
кому  нужна  пустая  трата  сил?
Зачем   необучаемому   школа?
Как  самоупоённых   отрезвить?
И  стоит  ли  о  качестве  помола
не  с  мельником  - с  прохожим  говорить?
Такая  жизнь,  богатая  на  диво:
растут  себе  на  пятачке  одном
сосна,  кустарник,  мурава,  крапива.
и  всяк  росток  нуждается  в  другом.
                27  января  2022


Рецензии
Мудрое решение)
С уважением.
Хорошо.

Наталья Польгун   19.05.2022 19:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.