Участник 26. Детективное агентство - 2

Камень, ножницы, бумага
 
Камень, НОЖНИЦЫ, бумага...
Разбери, кто в чем виновен,
Кто подлец, кто бедолага,
Кто козел, кто лев, кто овен.
 
Было каменное сердце,
Что пяток других разбило.
Не согреть и не согреться,
Все безжизненно и стыло.
 
В разноцветную бумагу
Все же влип скупой булыжник,
Жадно пил халявы брагу,
Не предвидя слов облыжных.
 
А обиженки не спали,
Вспоминали то и это:
Оказались тверже стали
Наконечники наветов.
 
Оправдаешься едва ли,
Хоть завойся принародно,
И бумагу покромсали
Злые ножницы развода.
 
Сердце вновь закаменело,
Затупились кромки ножниц
Но назад, такое дело,
Рвань подклеить невозможно.
 
Грусть компьютером зависла,
Жизнь, увы, не многократна.
И расследовать нет смысла:
Песня спета невозвратно.
 


Рецензии
Жили, камушки бросали,
От любви пошли ростки.
Только ножницы кромсали
Отношенья на куски.

Борис Скрипников   12.02.2022 12:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.