Встал Амур сегодня рано

Сегодня - день Любви и ласки, 
Будто ярче стали краски:
Амур нас чувством награждает,  
Валентин - благословляет!.


Встал Амур сегодня рано. 

Встал Амур сегодня рано,
Что для нас довольно странно.
Причесал рукой кудряшки,
Прицепил к штанам подтяжки.

Натянул потуже лук,
Стрел достал несчётно штук,
Выпил утром только чаю:
"Не промазать бы случайно".

Каши навернул тарелку
И помчался на пристрелку,
Ждут его не именины - 
День святого Валентина!

У Амура куча дел,
С самого утра идёт отстрел…
Всё в его сегодня власти,
Многим он подарит счастье!

Попадёт влюблённым в сердце,
Будет жечь копьём, как перцем,
Оскарблённым даст урок,
Как потом ходить без рог.

Рассудит каждого - и кто чего получит,
Найти любимых он всерьёз научит - 
Коль в сердце ранен ты - в глаза глядя,
Клянись до слёз - ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!

Виктор Князев


Рецензии