Уходит близкий человек

            
Уходит близкий человек,
И холмик вырос там, за рощей.
Как будто выключили свет,
Вот и живи теперь на ощупь,

Смотав все прошлое в клубок,
В порядке дом держать стараясь.
Но все предметы дарят боль
И режут закругленным краем.

Ходить, дышать – тяжёлый труд,
Смотреть в лицо знакомым прежним,
Как будто очертили круг
И внешний мир навек отрезан.

И облаков все ниже лёд…
Жизнь – там, а здесь тоска и небыль.
Лишь птичка вешняя поет,
На помощь посланная небом.


Рецензии
Дааа... птичка...посланная небом.

То есть свыше.

Прекрасные слова.

Филипп Дронов   25.11.2022 21:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Филипп.

Татьяна Кадникова   26.11.2022 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.