Орлан и старый Лев

                Орлан и старый Лев
                Басня


                Решили твердо два героя,
                Мир переделать под себя.
                С тех пор не знает в нем покоя
                Их ложь и подлая возня.

                Мы интриганов представляем -
                Это - Орлан и старый Лев.
                Что движет каждым, мы – не знаем,
                Но, у обоих, перегрев.

                Одно нам ясно – русофобы
                Ложь в ранг политики ввели…
                Та стала грязью высшей пробы
                И это все, на что смогли.

                Медведь по жизни им мешает,
                Отсюда - враг номер один.
                Он за себя все сам решает,
                Этот таежный господин.

                Он независим, знать – опасен,
                Своим словам хозяин он…
                Во многом с ними не согласен,
                К тому же и вооружен.

                Войну начать они боятся,
                Медведь заломит их двоих…
                Им остается изгаляться
                В речах и действиях своих.

                Встали на путь войны холодной,
                Тут два героя мастера…
                И ложь, громадой многотонной,
                Рекой течет из - под пера.

                Их провокации и фейки
                От фактов явно далеки…
                Подставы разные, ремейки -
                Предел, что могут, мастаки.

                И это стало ныне нормой
                Орлана и седого Льва
                Не знал мир подлости подобной,
                С них маску «святости» сняла.

                Наивный обыватель спросит:
                «К чему вся эта канитель?».
                Куда мозги зверей заносит,
                Раз дверь срывается с петель?

                А для того, чтоб опыт повторить -
                Вновь доминировать в мире.
                Для сего, готовы применить
                арсенал вранья пошире.

                Деянья их затмили разум -
                Орлан и Лев пошли Ва – банк.
                Хотят заполучить все сразу,
                Таков стратегии их план.

                Но, зря стараетесь, ребята -
                Не хватит вам ума и сил.
                Сам Геббельс врал миру, когда – то,
                Да, в сорок пятом рот закрыл…


                2022 год


Рецензии