Лет бы двадцать назад...

* * *

Лет бы двадцать назад не заметил её.
Молодая, невзрачная, в платьице белом.
Покривила губами: «Отвали, старичьё!»
И пустыми глазами в глаза посмотрела.

Лет бы десять назад я бы выстроил стих,
и она бы вписалась в него неумело...
Всё же, жаль, что у времени нет запятых,
только точка, пред чёрным пределом.


10.02.2022.


Рецензии