Утро в Приднестровье

В тишине ещё дремлют дома,
Где свой сон смотрят люди, кто спит.
А под облаком нежным одна
Луна носиком мирно сопит.

Но лиловое небо встаёт,
Открывает глаза с синевой,
Смело  ярким лучом поведёт,
Повстречавшись с зарёй огневой.

И деревья, дремавшие в ночь,
Отряхнулись, встречая её
И стараются зорьке помочь-
Стелют ветки свои под неё.

А заря улыбнулась в ответ,
Поплыла, всем улыбки даря,
Посылая на весь белый свет
Новый день, Бога благодаря.
Надежда Григорская. 11.02.2022г.
Рыбницкий район.


Рецензии