Снится мне отец...

Сплю, и я не в детстве. Снится мне отец:
"Не пора ль проснуться, старый сорванец?"

"День уже за полдень, скоро снова ночь."
Мудро намекает, не свались в немочь.

Только я ершистый, говорю ему:
"Я тебя уж старше. Я себя пойму."

Жизнь в лихом азарте, белкой на бегах.
Высплюсь я покрепче, разберусь в делах.

Новый год начался, мир пока в снегу.
Но с отцом, проснувшись, спорить не могу.

Детство уж далече, толк вчерашний плох.
Как отец всё знает? Может, с ним был Бог?

Может, так Всевышний нам даёт совет?
В мудрости семейной кривотолков нет.

Да, пора очнуться, пробудить других.
Понял, чем займусь я, много дел крутых.


Рецензии
Незримая связь с предками, а именно с отцом как родителем...
Понравился прием анафоры как стилистической фигуры, заключающейся в повторе одних и тех же слов в начале строки:
Я тебя уж старше.
Я и сам пойму."

Рабия Магомедова   06.03.2023 09:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.