зелёный

Луна на дне кружки
капель у подъезда
ворона сказала -
зима ждёт ареста
ареста за то, что
скрывала улики
жаль, что не увидит
лесной земляники
не ступит ногами
в солёное море
а будет лежать
под окном в коридоре
глухая пора
загорится зелёным
во взрослом проснётся
ребёнок влюблённый
в весь этот абсурд
что не так, дорисует
подскочит до неба
на звёздах станцует
споёт соловей
радуга рассмеётся
жизнь в каждом из атомов
солнцем взорвётся
любовь не сбежит
мошкара у калиток
очнётся земля
от щекотки улиток
деревья с глазами
цветы - парфюмеры
никак не дождусь
тридцать пятой
премьеры

Денис Зелёный


Рецензии