Тайная доктрина

Входящий ум, оставь сомненья
Разумность старую отбрось.
Нас ждут иные приключенья
По зову древнему "Авось"
В печали - собранные знанья
Нужна им жизнь, нужна игра
Великолепные вращенья
Калейдоскопная пора
И никакой в том правды нет

Ведь восхищение есть свет!

Сам Разум-Зевс порой болел
Он мужем был, рожать не смел
В его сосуде - все Марины
А в тех - светильники-дельфины
Но чашу он открыть не мог,
Лишь поворот ему помог
И мудрость - славная Афина
Вдруг вышла прям из головы
Ведь ум, как тело, всё рожает
Повелеванием молвы
Всё мудрость надвое сказала
Её казнить никак нельзя:
Вот пара, свитая любовью
И в ней же - вся её семья.

Как разделить вот эту тайну?
Религиозный в ней ответ.
Зри! убери все семь дельфинов
И пары не было как нет. )


Рецензии
Из русо-менталитета
\\АВОСЬ// никогда не вЫбросить *****

Серж Фико   11.04.2022 00:41     Заявить о нарушении