Посмотри за окно - снег пронзительно бел...

Посмотри за окно - снег пронзительно бел
Под февральским обманчивым солнцем.
Одевайся теплей; хоть разок до апреля
По замерзшему парку пройдемся.
Ты не любишь мороз. Ты укуталась в грусть,
В зимней ночи слепое отчаянье.
С каждым днём всё тягучее этот блюз,
Безысходнее и печальнее.

...Пожилая пара - он бывший газетчик,
Она - мастер пекарного цеха,
Седина растеклась из-под шапок на плечи
Белоснежным подтаявшим мехом.
Словно связаны тесно с душою душа
Тонкой нитью забытого танца,
Вдоль по венам-тропинкам пройдут не спеша,
Лишь следы на снегу останутся.

Середины апреля отчаянно ждёшь,
Согревая замёрзшие пальцы.
Грязно-серый снег переломится в дождь
И сугробы в ручьи переплавятся;
Гладь реки полыньями исписана;
Растворившись в небес купоросе,
Ты отдашься весне, словно исповеди,
Чтоб с души смыть тоску до осени.


Рецензии