Rhеtorum VI

Всё завершается однажды…
однажды кончится отсчёт,
всей нашей боли, нашей жажды,
однажды жизнь наша пройдёт.

Я тороплю эту минуту,
бегу к ней Бога впереди,
всё потому, что мира смуту,
я сердцем чувствую в груди.

Мой путь земной – чреда лишений,
ведь сребролюбье – корень зол,
и бездной многих прегрешений,
вскипает адский мне котёл.

Меня обманывает каждый,
я верю людям, как простак,
и в оголтелом мире  жажды,
всего лишился я за так.

Что ждёт меня в заветной дали,
где бытия иная суть?
Не знаю, как и те не знали,
кто мне советовал: забудь!

Забудь потери, зло – и горе
тебя оставит, может быть.
И в дьяволе, как в дирижёре
всех бед своих, отца увидь.

Но я, желая людям блага,
уж не надеюсь ни на что…
А дьявол ждёт к себе аншлага,
хотя, по сути, он – никто.

                12.02.2022


Рецензии