Я снова объявляю на весь огромный мир

Я снова объявляю на весь огромный мир,
На весь Facebook и в Стихи.ру, в стихах,
На всех известных в нашем доме языках:
"Сегодня родилась моя жена и мой кумир!"
It is Luba's birthday! Yom hu'ledet sameach!

Happy Birthday, my love, my dear Luba!
Happy Birthday, mother of our sons!
Моя дорогая жена и подруга,
Yiddishe mommy, the best one!

Ещё один рубеж тобой преодалён -
Прожито добрых семь десятков лет.
Из них полвека мы с тобой вдвоём,
Одной душою, по-разному живём
В чудесном мире, что тобой согрет!

Гражданкою была у многих ты держав,
Но ни одна страна тебя не удержала!
Таким, видать, у Любушки моей был нрав,
И всё ж любовь семью нам сохраняла!

Барух ХаШем, нашли в Америке мы Дом!
Затерянный в горах у озера Ашмир,
Где двадцать лет мы счастливо живём,
Где ты хранишь любовь, семью и мир,
Откуда Эрец Израиль мы снова посетим!

Мои мечты твоими прочно стали!
Не все они исполнились вполне:
Как можно различить все наши сны от яви,
И как познать нам явь в себе!?
- Не всё, что в нас, живёт во вне!

Богат, кто ценит то, что накопил -
Что собрано не только в банке, но в душе.
Кто с верным другом мир исколесил,
И сувениры нёс в себе, а не в мешке.
Вот почему так хорошо нам было налегке!

Я Бога нашего за всё благодарю!
За то, что дал он мне тебя!
За нашу необычную судьбу!
За то, что я живу тебя любя!
За то,  что пред тобою я в долгу!


Рецензии
Здоровья, счастья, благополучия!!

Большаков Алексей   13.02.2022 18:46     Заявить о нарушении
Спасибо Алексей, спасибо за отклик!
Приятно видеть Вас в полях Стихи.ру

Семён Пеймер   13.02.2022 21:08   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Семён

Большаков Алексей   13.02.2022 21:45   Заявить о нарушении