Письмо деда с фронта от 8. 05. 1944г, стр. 2

...во-вторых - с огородом. Что касается того, чтобы быть ближе ко мне, то это дело невозможное, т.к. в связи с быстрыми темпами наступления мы часто меняем свою дислокацию. В ближайшие дни собираюсь к тебе на родину вместе со своими друзьями. <Местечко Черея в Белоруссии.> Прошу написать адрес твоей родины и знакомых, может, кого встречу.
У меня в личных делах всё по-старому. Чувствую себя хорошо и бодро, ибо очень много работы, и увлекаешься работой до того, что всё - утомленность, невзгоды и т.п. не чувствуется.
У нас сейчас стоит теплая погода, днем даже жарко, а ночью прохладновато. От Фаины получаю регулярно письма. Она пишет, что Эдинька себя чувствует хорошо. Денег на молоко для Эдиньки высылаю. Написал письмо Ване и Жорику <братьям бабушки>, но ответа еще не получил. Что касается моих родных, то по всем видимостям они погибли, т.к. до сего времени ни от кого ничего не получаю. Теперь у меня остались только ты, Маруся с сыночками, и твои родные.
Маруся! насчет Эдиньки не беспокойся, пусть пока побудет у Фаины, а насчет того, что он тебя забудет, не беспокойся - он быстро свыкнется. Ведь меня они наверняка не узнают, и то думаю, что в дальнейшем признают. Теперь насчет денег. Высылаю завтра тебе 500 руб. Больше не могу, я и эти одолжил. Ведь сейчас прошел заём, сама знаешь. Кроме того, от части послал письмо Горвоенкому и председателю облисполкома, чтобы выделили тебе семена, произвели обследование и оказали вообще тебе помощь. Приветствуй Бореньку и Герочку. Передай им, что я их очень люблю и при первой возможности приеду. Пусть тебе помогают и не надоедают. Герочка же пусть уже готовится в школу и пусть помогает Бореньке изучивать стихи. Целую Вас всех крепко, крепко. Жду писем.
Сеня.

https://proza.ru/2022/10/26/948

https:// ridero.ru/books/semeinaya_khronika_1/


Рецензии