Пусть в нашем доме будет радость

Пусть в Вашем доме будет мир.
Пусть кухня ломится от яств.
И пусть бюджет не знает дыр,
А стол дежурящих лекарств.

Желаю счастья всей планете.
А Украине больше всех!
И пусть придет, по скромной смете,
К ней оглушительный успех.

Живут там братья, тетка, сестры…
И ощущение стены -
Глухой, высокой с кромкой острой
Гнетет меня с той стороны.

Да, жили скучно, что тут скажешь –
Заводы, фабрики, Госплан…
Но и «кричалки» не намажешь
И не нальешь в пустой стакан.

Желаю мира Украине…
Эх, как бы всем нам протрезветь!
Чтоб песни минуло унынье
Пора начать их вместе петь…
12.02.2022.


Рецензии