Я стояла над заводью

Я стояла над заводью светлой реки,
Ивы тонкие ветви склоняли,
И в спокойном течении чистой воды,
Я услышала голос печали.
То протяжно и тихо вздыхала земля,
А река колыбельную пела.
Дуновение, легкий порыв ветерка
Доносил запах меда и сена.
Я босыми ногами ступила в траву,
Мягко, нежно обняли травинки.
Пробежали жучки, мотыльки на лету
Зацепили крылом паутинки.
Ах, какай я поющей, счастливой была,
Солнце сверху светило, ласкало,
Под ногами пестрела цветами земля,
Я по ней осторожно иду!

2002

Ольга Царева


Рецензии