Вечерний мираж

Над городом пылал закат багряный,
По небу плыли тучки чередой,
И в отблеске красы зари румяной
Вдруг появилось чудо предо мной!
И облака, и небо голубое
Предстали, словно, в сказочной красе –
Пурпурно-алое, то золотое -
Переливались краски в вышине.
Вот бледный лик Луны едва явился,
И рядом, словно в сказке, о мой Свет,
Божественно, причудливо сложился
Чудесный замок, красками одет!
Небесный свод был, словно, околдован,
Взгляд невозможно было отвести.
Пейзаж Небесный кем-то зачарован,
Прелестнее картины, не найти!
Но облик замка медленно менялся,
И небожителем предстал пред мной -
Он думу думал, в кресле возвышался,
Опершись на руку седой главой.
У ног его лежал дракон, послушно
Свой длинный хвост, туго свернув, в кольцо.
На его лапах - морда, равнодушно
Глядел и ждал приказа от Него.
Но формы облака стирались быстро,
Исчезли небожитель и дракон,
И вместо них явилось неказисто
Чудо носатое, как будто слон.
Вид облака причудливо менялся -
Свод неба  на глазах вдруг стал синеть,
Цвет розовый лиловым наполнялся.
Спустилась ночь, чтоб свои песни петь.   
               
2002

Ольга Царева


Рецензии
Мне понравились эти фантазии, это настроение. 🙏❤

Елена Разум   12.02.2022 08:45     Заявить о нарушении
Добрый день, благодарю за отклик!

Огонь Олимпа   12.02.2022 09:00   Заявить о нарушении