По зову звезд

Закатилось солнце красным шаром,
И вечерняя заря ушла за ним,
В темном небе над зеленым яром
Разом загорелись звездочки светил.
А внизу речная гладь мерцала,
Отражая в себе Вечный Млечный Путь.
Вот Луна взошла, и побежала
По воде её дорожка, не задуть.
Желтый диск Луны, ее сиянье
Озаряло летний мир спящей ночи.
Светлые ступени в Мирозданье
Словно поднимались и вели с Земли.
Звездочки манили, улыбались,
Звали прямо по дорожке лунной ввысь.
Души в снах от тела отделялись
И по зову звезд-светил неслись, неслись.
Возвращаясь, снова удалялись,
Они посещали Вечности места
Те, что, не стираясь, оставались
Во Вселенской памяти уж навсегда.
Полетав в ночи, душа под утро
Снова возвратится в тело - дом земной,
В памяти останется сон - чудо,
Утро встретит всех нас Солнечной волной.
               
2002

Ольга Царева


Рецензии