Звон колоколов

Когда я слышу, как звонят колокола,
Мгновенно радость сердце наполняет!
Всё тёмное бесследно исчезает,
Опять душа моя прозрачна и светла!
И слёзы очищенья по щекам текут.
Мне видится, как Ангелы летают,
Их крылья лучезарно так сияют
И защищают нас от зла и мрака пут.
И, кажется, что лёгкой становлюсь я вдруг,
И вместе с Ангелами улетаю,
Как облачко в Небесной сини таю,
И словно предо мной Святой России Круг!
Как восхитительно звонят колокола!
Благим восторгом сердце наполняют.
В один порыв на миг соединяют
Любовь, служенье, веру к Богу навсегда!
Всё это грезится под колокольный звон,
Но вот его звучанье затихает,
Душа невольно «крылья» опускает,
И слышится последний их: - «бим–бом, бим-бом».
Звучание колоколов даже во сне
Останется навечно неизменным,
В глубинной памяти души нетленной
Оно всегда благой отрадой будет мне.

                2007

Ольга Царева


Рецензии