Лисица и орлан

Лисица курочку стащила у селян,
С  великим  аппетитом   тут же  съела,
Довольная,  у дерева  присела,
Где  в  это время  завтракал  орлан.

Рвал  рыбу  он,  куски легко  глотая,
Лисица,  в сытой неге  пребывая,
Решила  пристыдить  его  от  скуки:
Ах, подлый,  ты обрёк её на муки!
Готов  любого  заживо  терзать! 
Вздохнул орлан:  А  это,  как  сказать…

Чиста  ли  ты,  чтоб  так  меня срамить?
Стряхни  сначала  пух  с  усов и рыльца,
Ещё  - не  помешало  бы   умыться
Да  коготки  преступные  помыть.


Рецензии
Отлично, Коротко и ясно!

Калинина Валя   08.08.2022 15:19     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Валя, за тёплый отзыв! С уважением.

Лена Кукса   08.08.2022 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.