Прочь тоска и прочь печаль

Прочь тоска и прочь печаль,
Уходи подальше!
Мне прошедшего не жаль,
Говорю без фальши.
Хоть пророчили беду
Чёрные вороны,
А я вот плясать пойду
С молодым - зелёным.
В пляске душу отведу,
Словно молодая.
Ласку сердца подарю
Всем, любви желая.
Песню новую спою
О любви и счастье,
Буду жить опять в раю,
Позабуду страсти.
Ангел станет навевать
Райские напевы,
Чудные стихи слагать
Для прекрасной девы.
Ведь искала на Земле
И любовь, и счастье,
А нашла себе во вред
Тридцать три несчастья!
Видно плохо поняла
Заповедь Господню,
Потому и не смогла
Сдать урок сегодня.
Завещал моей душе
Творец милосердный:-
«Научись любить людей,
С тобой Ангел верный!
Научись людей прощать,
Подари им радость!
Научись порой молчать,
И узнаешь благость!»
И Вселенские дары
Все, что появились,
Словно звёздные дожди,
На меня пролились.
               
2006

Ольга Царева


Рецензии