Прошлое и настоящее

Ты как всегда в краю далёком,
К тебе дорога не ведёт.
И взгляд твой жаркий,с поволокой,
На подвиги не позовёт.

Былые времена далече,
Событий прошлых стёрся след.
А память тащит в сон беспечно,
Осколки юных, славных лет!

Неужто прежняя Надежда,
Проснулась, гейзером кипит.
Желанье сохранилась между...
Том Пушкина цветок хранит.

Который мне тобой подарен,
Легко, с улыбкой, не всерьёз.
Он мне потом наградой станет,
До боли доведёт, до слёз!

Один цветок друг Пушкин прятал,
Другой хранит Бодлер сейчас.
Какой колдун мне Жизнь состряпал?!
И в память заложил фугас.

Я не решусь сорваться с места,
От ритма суеты сбежать.
Не стул я выбрал, выбрал кресло.
Узду на память и держать!


Рецензии