Что в женщине пленит мужчин?

Что в женщине пленит мужчин?

Как женщину-загадку разгадать?
Из века в век мужчины размышляют.
Ответа и поныне не видать,
Амура стрелы нам сердца пронзают.

Что в женщине пленит мужчин -
Взгляд, поступь, мимолетная улыбка?
Разгадка где-то рядом - шаг один,
Шагнёш, увы, опять ошибка…

Ошибок за столетия не счесть,
Что мы, мужчины, глупо совершаем,
Загадка эта, как и прежде, здесь,
Ответа на которую не знаем.

А может быть не стоит нам искать:
Ответа нет у женщины-загадки,
Покрепче лучше милую обнять-
Прильнуть к губам,
Они так трепетны и сладки.

Любить загадку всей душой,
Чтоб сердце сладострастно замирало,
Любовью чистой, нежной, неземной!
Как жаль, но жизни для любви,
Увы,бывает слишком мало.

Виктор Князев, стихи.2007т.


Рецензии