Определённость

Город зажёг огни,
мягкий лучится свет,
снег заблестел под ним…
Мягкость – ни да ни нет.

Да, на дворе февраль,
снежность ему к лицу,
прочь прогони печаль,
в вихрях зимы танцуй.

Нет, о былом не плачь,
жизни суров закон:
время – ничуть не врач,
служит ему Харон.

Смерть начеку всегда,
жизни она двойник
Краткие «нет» и «да» – 
ясность и чёткость в них.

              Февраль, 2022 г.
Фото автора от 7.02. 22 "Снежность"


Рецензии
Понравился сюжет и строй стиха вокруг "да" и "нет"!

Катя Лар   12.02.2022 14:40     Заявить о нарушении
Спасибо Катюша!
Рада Вам!
С пожеланиями счастья и удачи во всём,

Надежда Урбанская   12.02.2022 18:05   Заявить о нарушении