Кактус зацвёл или Закон бумеранга

Кактус зацвёл у стервы,
Были ни к чёрту нервы.
Ругалась она накануне,
Без повода, кстати, втуне.

С утра зацвёл в доме кактус,
И что же значит сей казус?
Ведь кактус у стерв не цветёт,
Сидит лишь в земле и ждёт.

«Не стерва я значит вовсе,
Погода влияет, осень,
При солнце совсем я другая,
Я ласковая и родная».

О кактусе думая нежно,
В автобусе встала небрежно,
На ногу Мужчине случайно,
В глаза посмотрела печально.

Я на него не орала,
Улыбку сразу достала,
«Простите, я не нарочно»,
 «Не стоит. Будь осторожна».

Чуть позже Мужчина у кассы,
Ругаться не стал напрасно,
Что долго сдачу считали,
Причины нет для печали.

«Я тоже с утра как квёлый,
Считаю с трудом, хоть учёный,
Считайте, не торопитесь,
Всё хорошо. Улыбнитесь».

Кассирша весь день не хамила,
Всё извинялась, шутила,
А вечером Мать повела,
У них ещё были дела.

В родной поликлиники дом.
Пошли они на приём,
Закончился весь корвалол,
Из слов лишь остался глагол.

«Простите, Доктор, старуху,
Я старости чувствую муку,
Таскаюсь к вам постоянно,
Ко мне всей душой вы, гуманно».

А Доктор после работы,
Ещё не успев и снять боты,
Подумал, что был он не прав,
Вчера показав ЕЙ свой нрав.

С букетом цветов он помчался,
В квартиру к НЕЙ он ворвался,
«Меня извинишь ты, нахала?
Давай всё начнём МЫ сначала».

ОНА же ЕМУ улыбнулась,
И нежно в щёку уткнулась,
«Я рада, что ТЫ вновь пришёл,
А у меня утром кактус зацвёл».
26 декабря 2021 г.


Рецензии