Звёздный великан

 А звёздный великан,
Роняя ледяные слезы,
Все шёл своей тропой
По Млечному Пути.

Но на Земле в капкан
Из сломаной березы
Попал своей ногой
И некуда идти.

И хмурый зимний дождь
За шиворот нальётся.
И ветер без ума,
Раздует огонь глаз.

И строгий, мудрый вождь,
Что шуткам не смеётся,
Как чуждый басурман
Колдует снова нас.


Рецензии