Вернулся я в наш дом родной

Вернулся я  в наш дом родной,
Где мама встретит  у порога.
Уйдет  усталость с плеч долой,
Хоть не легка была  дорога.

И  милый дом меня согреет,
Горячим чаем за столом.
А в бане тело разомлеет,
Под жарким паром и теплом.

Охрипший  голос петуха,
Меня разбудит утром ранним.
А на костре  уже уха,
К столу поманит через ставни.

А ночью звездный хоровод,
Красавиц месяц вновь заводит.
И в речке словно пароход,
За отраженьем своим  ходит.

Как  сыпет трелью соловей,
Зовя подружку на веселье.
И треск кузнечиков с полей,
И трав цветущих ожерелье.

Я за ночной звездой уйду,
Туда где стелятся туманы.
В цветы степные упаду,
И до утра я буду пьяный.

И ты придешь в урочный час,
На место прежней нашей встречи.
Из  ароматных трав атлас.
Застелет ложе  этот вечер.


Рецензии