Метельное...

Выхожу в эту снежную колкость
И белесую стылую муть.
Закрываться от ветра без толку,
Без него ведь ни шагу шагнуть...
Сыплет пригоршней прямо в лицо мне
Бриллиантов осколочных сонм,
Будто кто-то жестокий, бессонный
Обвивает холодным кольцом...
Искололи лицо мне и душу
Льдинки снежные из-под пера...
Выхожу. И немножечко трушу...
Но внутри не смолкает: "Пора...!"


Рецензии