Эпоха Пушкина

  Первое постижение
Я познаю тебя, эпоха...
Жилось при Пушкине неплохо
Толпе "талантов" и писак -
Всем выпадала доля славы.

Вот и у нас примерно так:
Живут Кожевниковы Саввы,
А рядом с ними - Пастернак!
   1967

   Второе  постижение
Приоткрывается эпоха
Строкой письма, сравненьем дат:
В ней рядом с Пушкиным  неплохо
Пел и заведомый кастрат.

Все пели и сливались в хоре -
И голоса и голоски.
Но время хлынуло, как море,
И затопило островки.
На обезлюдившем просторе
Остались  лишь  материки!
   1987


Рецензии
Хорошо сказано. Царство Небесное автору.

Насиба Кипке 2   01.05.2024 07:52     Заявить о нарушении
Насиба! Сердечно благодарю! Валентина.

Игорь Карин   01.05.2024 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.