Куда уходят поезда?

Уходят дни, как поезда;
стучат секунд колёса;
на лбу кривится борозда
морщины - в знак вопроса.

Стремится разум разгадать
судьбы туманный ребус
/куда уходят поезда?/

А сердце верит небу.
А сердце верит тишине;
идёт по её следу,
неразличимому вполне...

А поезда всё едут,
секунды всё стучат, стучат,
словно им нет износа...

Но будет миг, и замолчат
вагонные колёса.
Не станет рельсов, шпал, дорог;
гудок раздастся длинный...

И сердце совершит нырок
в небесные глубины.

 12.02.2022


Рецензии
Это так, Максим.
Но! Не будем о грустном.
Весна за окнами.
У нас капель звенит.

Нина Калашникова 4   15.02.2022 05:50     Заявить о нарушении
А у нас снег третий день и не прекращается.
Спасибо за отзыв! 🤗

Максим Седелкин   15.02.2022 12:29   Заявить о нарушении