Жизнь превыше всего

Вот задумался я, что мешает мне жить?
Ничего, никогда или просто забыл что.
Пандемия вот может мне навредить
Обхожу стороной всё опасное.

Мужики на Руси пьянством увлечены
Но ведь это абсурд: судьбы калечат,
Носят болезни, раны, вечно пьяны...
Сокращают жизни срок и сгорают как свечи.

В чём дело, мужики? Вы ж семейств главы
Без главы семьи не будет  и вы должны сгодиться -
По любви жениться ...
Непросто ведь красивой невесты добиться.

А ты и не собираешься, ты чаще напиваешься
И скулишь "меня не любят", а за что?
Нас четыре брата было - родной ещё и два двоюродных
Уцелел от пьянства я один. А коммунизм строили.


Рецензии