Внутренние резервы

Ветер сжимает нервы.
Сердцем своим не сдались.
Внутренние резервы.
Где-то ещё остались.

Хмурим от боли брови.
Родина наша - стерва.
В теле пять литров крови.
Греет она, наверно.

Каждый мы - заключённый.
Скверных российский тюрем.
Все за решёткой чёрной.
Часто стоим и курим.

Бьют приговоров точки.
Душ не щадя упрямых.
Нам не болеть бы в дочках.
Нам не болеть бы в мамах.

Очень душа устала.
В сердце скребутся мыши.
Господи, как достало!
Жаль, что Господь не слышит.

Колются в нас скитанья.
Это совсем не мило.
Если даны страданья.
Значит, найдутся силы.


Рецензии
Хорошо пишете!

Наталья Мельник 2   14.02.2022 20:18     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова!

Мэри Снегова 2   16.02.2022 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.