Реквием юнкерам 1917 года

В окаянные дни одуревшие от окаянства,
Вероломно  спешили посеять кровавый террор!
Кокаин, горлопанство, преступно дурея от пьянства,
Новый "Каин" над Русью уже возносил свой топор!

Каин вел дураков ему верили словно мессии,
Всех рубили и жгли, и топтали под дикие крики!
Беспощадно прошел большевик по распятой России:
Шёл войной на кресты, на святые иконы и книги!

Когда в дни окаянства вся чернь перемазалась кровью,
Юнкера и кадеты стояли за Русь до конца!
Они те кто не дрогнул в боях за отечество бровью,
Пали храбро юнцы не боясь завываний свинца!




 


Рецензии
Когда не знаешь, на что опереться мыслью, Ваши стихи самое то!

Белая Стихия   07.04.2022 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо!

Николай Брылев   08.04.2022 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.