Благодать Забайкалья...

Средь кудрявых берёз,
В Забайкальском краю,
Словно ты в мире грёз,
Может быть, и в раю...

И куда ни взгляни -
Красота до небес.
Боже! Лишь сохрани
Чудодейственный лес!

Благодать без прикрас,
С пением ласковых птиц.
Это счастьем для нас -
Видеть лик верениц.

Здесь прекрасное всё,
На сибирской земле.
Ветер мысли несёт
В глубь духовного мне.

Красоты лучше нет...
Облака, как сердца.
И любви ясный свет -
Людям дар от Творца.

Неба гладь — синевой,
Утром — свежесть от рос.
Слышу шелест листвой
Забайкальских берёз.


Рецензии