Небылица

Проснулся – не спится,
В сознаньи – зарница,
Был сон – небылица.
Паришь значит птица;
Споткнулся – землица;
Прогнулся – мокрица;
Хитрый – ловчится;
Глупый – хвалится;
Умный – хоронится;
Хилый – больница;
Смелый – темница;
Святой – плащаница…

(12.02.2022)


Рецензии